Biscotti Rustici al profumo di cannella e arancia

INGREDIENTI:
    • 100 gr di mandorle
    • 100 gr di nocciole
    • 4 bianchi di uova
    • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero di cocco o muscovado o di miele
    • Buccia di arancia essiccata a pezzetti o se biologica grattuggiata o gocce di olio essenziale di arancia per uso alimentare
    • Cannella in stecche o in polvere
    • Un pizzico di sale
PREPARAZIONE:

Tritare nocciole e mandorle per ridurle a farina.
Ridurre in pezzetti/polvere le bucce di arancia essiccata (oppure grattuggiare un po’ di arancia biologica) e fare la stessa cosa con la cannella in stecche.
Unite tutti gli ingredienti e aggiungere lo zucchero (alternativo) o il miele.
Intanto montare a neve con un pizzico di sale i bianchi dell'uovo e poi amalgamarli delicatamente al composto di farine.
Si ottiene una consistenza morbida a cui bisogna dare la forma usando le formine per i biscotti come quelle in foto, in alternativa usare 2 cucchiai e dare una forma ovale.



Cuocere in FORNO TRADIZIONALE per 25/30 minuti a 170 gradi.
Appena incominciano a dorarsi, tirare fuori dal forno e aspettare almeno 15 minuti prima di muoverli in modo che diventino secchi.

Proteine, grassi buoni, carboidrati, antiossidanti, gusto, nutrimento, energia e sazietà!
Cibo Vero

Condividi liberaMente il post, perché sarebbe ora che tanti ragazzi imparassero a mangiare meglio...

Perché la tua salute vale e la gola va valorizzata :)


Ricetta condivisa (Tratta dal gruppo "Sorridi al cibo - Mille e 1 modi di amarsi in una cucina paleo" - di Fioranna Salvadori )

Ricetta modificata assieme alla @Dott.ssa Livia Emma - dietista



Author
Gabriele Prinzi

Medico chirurgo spec. in chirurgia d’urgenza, Iscrizione ordine dei medici di Palermo n°13262,