Biscottoni di farina di castagne (più varianti!)

Gabriele Prinzi
domenica 05 gennaio 2020


 

INGREDIENTI BASE:

    • 100 gr farina di castagne
    • 160 ml di acqua
INGREDIENTI AGGIUNTIVI:
    • Frutta essiccata (datteri, prugne secche, fichi secchi)
    • Frutta secca (noci, anacardi, mandorle, pinoli, castagne, ecc.)
    • Farina di cocco rapè.
PREPARAZIONE:
    1. Miscelare poco a poco l'acqua e la farina, lasciare riposare 20 min.
    2. Preparare degli stampini (vanno benissimo quelli già pronti: pirottini di carta o teglia pre-formata per i muffin) spennellati di olio evo oppure burri chiarificato (ghee)
    3. Fare piccoli pezzi dei fichi/datteri/prugne da mettere sul fondo degli "stampini";
OPPURE
    • Sbriciolare la frutta essiccata e/o secca sul fondo degli stampini;
    • Coprire con il composto di farina e acqua.
Mettere in FORNO TRADIZIONALE (:P) preriscaldato a 190 gradi per 25-35 minuti (la lunghezza della cottura è proporzionale alla profondità degli stampini).
Proteine, grassi buoni, carboidrati, antiossidanti, gusto, nutrimento, energia e sazietà! Cibo Vero ❤
PER GLI ALLERGICI AL NICHEL:
    1. Il cocco NON contiene nichel.
    2. La farina di castagne NON contiene nichel.
    3. Datteri e fichi secchi NON contengono nichel.
    4. La frutta secca contiene nichel SOLO DOPO TOSTATURA (quindi usa frutta secca non tostata o certificata senza nichel).
    5. Se conosci già una farina o un frutto che NON contiene nichel e vuoi sostituirlo a questa ricetta fallo serenamente, e poi condividi la ricetta con foto. Parecchie persone te ne saranno grate. :)
Condividi liberaMente il post, perché sarebbe ora che tanti ragazzi imparassero a mangiare meglio...

Perché la tua salute vale e la gola va valorizzata :)

Ricetta condivisa (originalmente postata da Claudia Mileto massaggi e benessere dal gruppo "Cibo Vero Please"
Ricetta modificata assieme alla @Dott.ssa Livia Emma – dietista
Rivoluzione Microbiota: Dott. Giulio Maria Ranalli – Biologo Nutrizionista – Dott.ssa Greta Venturini – Biologa Nutrizionista – Scuola Microbioma –  Dott.ssa Livia Emma – dietistaStudio Medico Orlandini – Nutrizionista Dott.ssa Novella Gerini – Riccardo Cecchetti Osteopata e Fisioterapista – Centro Trabucco Fisioterapia e Benessere – AMIE-Associazione Medici Italiani Evoluzionisti – Medicina di Segnale – Luca Speciani – DietaGIFT

Vedi altri post del

Anno
Mese

CONDIVIDI LA PAGINA!

METABOLICAMENTE SRL

DOVE OPERIAMO

I professionisti di Metabolicamente operano su tutto il territorio italiano. Verifica le date e i luoghi con le informazioni via email o al numero +39 392 474 7049