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COLAZIONE SALUTARE SENZA SCHIFEZZE? SI-PUO'-FARE ! del 5 Febbraio 2022
(Post direct LINK)) 05 Feb 2022 - - Blog

Per esempio: BISCOTTONI DI FARINA DI CASTAGNE (più varianti).

INGREDIENTI BASE:

100 gr farina di castagne

160 ml di acqua

Tuo figlio-figlia

INGREDIENTI AGGIUNTIVI:

1) Frutta essiccata (datteri, prugne secche, fichi secchi)

2) Frutta secca (noci, anacardi, mandorle, pinoli, castagne, ecc.)

3) Farina di cocco rapè.

PREPARAZIONE:

Con tuo figlio-figlia miscelate poco a poco l'acqua e la farina, lasciate riposare 20 min.

Preparate degli stampini (vanno benissimo quelli già pronti: pirottini di carta o teglia pre-formata per i muffin) spennellati di olio evo oppure burri chiarificato (ghee).

Fate piccoli pezzi dei fichi/datteri/prugne da mettere sul fondo degli "stampini";

OPPURE

Sbriciolate la frutta essiccata e/o secca sul fondo degli stampini;

Coprite con il composto di farina e acqua.

Mettete in FORNO TRADIZIONALE (😛) preriscaldato a 190 gradi per 25-35 minuti (la lunghezza della cottura è proporzionale alla profondità degli stampini).

PER GLI ALLERGICI AL NICHEL:

Se conosci già una farina o un frutto che NON contiene nichel e vuoi sostituirlo a questa ricetta fallo serenamente, e poi condividi la ricetta con foto.

Parecchie persone te ne saranno grate. 🙂

Ricetta originariamente postata da "Claudia Mileto massaggi e benessere" nell gruppo "Cibo Vero Please".

https://www.facebook.com/groups/1762706360683748

(Ricetta modificata assieme alla @Dott.ssa Dott.ssa Livia Emma - dietista)

Perché stai leggendo questo post?

Dai tempi di Carosello siamo stati "educati" a come fare la colazione, a mangiare un dolce alla fine del pasto, a trovare già pronte nei supermercati la soluzione facile alla nostra mancanza di tempo libero.

Ma ciò che mangiavamo (come qualità) non esiste più.... malattie autoimmuni e allergiche si sono espanse a macchia d'olio grazie a parti cesarei, allattamento artificiale e antibiotici a go-go.

E le nostre tavole sono state invase da cibi OGM, sterili, ricchi di glifosato e DON (micotossine da muffe) e metalli pesanti.

Quindi, oggi, CHE SI MANGIANO I NOSTRI FIGLI E I NOSTRI NIPOTI?

E noi?

E perché non DEDICARE SABATO O DOMENICA a ricette veloci, semplici e (quasi) PRIVE DI CEREALI, LATTICINI E ZUCCHERI?

In collaborazione con professionisti della salute come:

@Dott.ssa Livia Emma - dietista

@Dr Flavio Leonori - Biologo Nutrizionista

@Dott. Giulio Maria Ranalli - Biologo Nutrizionista

@Nutrizionista Dott.ssa Novella Gerini

@Nutrizione e Attività Fisica Funzionale (dott.ssa Roberta Garozzo)

@Patrizia Gaballo Dietista

@dottvaleriogalasso

@dottfabiobuzzanca

E altri ancora.

Perchè la tua salute vale e la gola va valorizzata 🙂

Author
Gabriele Prinzi

Medico chirurgo spec. in chirurgia d’urgenza, Iscrizione ordine dei medici di Palermo n°13262,