INGREDIENTI BASE PANCAKE
- 2 cucchiai farina di MANDORLA
- 2 cucchiai farina di COCCO
- 3 uova (oppure 1 uovo + albumi o solo albumi)
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio (facoltativo)
Sciogliere a bagnomaria:
- 40 g. di cioccolato fondente 85%
- 1 cucchiaino di crema di nocciole pura (facoltativo)
- 1 cucchiaino di ghee (burro chiarificato)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere la giusta consistenza, paragonabile ad una pastella che non coli e rimanga piuttosto morbida.
Disporre cucchiaiate su una padella antiaderente preriscaldata ed unta con una puntina di olio di cocco (oppure evo).
Girare i pancake quando hanno preso colore sotto, a contatto con la padella.
VARIANTE per gli intolleranti al nichel (da usare al posto di mandorla o cocco) o chi è intollerante all'istamina
- 2 cucchiai di Farina di RISO
- 2 cucchiai di farina di PLATANO
- Banana (1 o 2).
Cibo Vero ❤
Questa ricetta va bene anche per una dieta LOW FODMAP (frutto oligosaccaridi fermentabili), non da problemi di fermentazione, ed è a bassissimo carico istaminico,
Condividi liberaMente il post, perché sarebbe ora che tanti ragazzi imparassero a mangiare meglio...
Perchè la tua salute vale e la gola va valorizzata :)
Ricetta condivisa originalmente postata da Flavio Leonori nel gruppo “Cibo Vero Please”.
Ricetta modificata assieme alla @Dott.ssa Livia Emma – dietista