ATTENZIONE: è un post
per gli amanti delle CHILOCALORIE
Quando arriva
l'ennesimo paziente con una dieta (per diabete obesità ipertensione
dimagrimento) in cui si consiglia la #MISTICA
"fetta-biscottata-con-il-velo-di-marmellata" (DIABETOGENA) , il latte
scremato (DIABETOGENO) e il "cucchiaino" di olio ... vorrei tanto poter
rimandare il "prescrivente" a studiare all'università.
Per i tanti tanti
TANTI tanti errori smentiti dalla letteratura moderna.
A partire dalle #chilocalorie.
Perchè se c'è UNA
VERITA' oggi, è che si riconosce che GLI ZUCCHERI - dal punto di vista del
rischio cardiovascolare - FANNO PIU' DANNI dei grassi.
GRASSI che da 10 anni
sono stati riabilitati DA OMS e dalla Società dei cardiologi AMERICANI.
Ne sapevi nulla?
No?
NON TE L'HANNO DETTO,
GIUSTO?
Immagino anche che non
sai che è stato dimostrato PER L'ENNESIMA VOLTA che l'olio d'oliva PROTEGGE DAI
TUMORI DEL COLON.
Eh si, ma solo quello
ITALIANO al 100% ...
... non quello a 2,99
euro a litro in offerta AL SUPERMARKET...
La scoperta è
dell'equipe del Prof. Moschetta di BARI - finanziata dalla #AIRC (ASSOCIAZIONE ITALIANA RICERCA SUL
CANCRO) è arrivata dopo uno studio lungo 5 anni su una molecola contenuta
nell'olio extravergine di oliva.
L'ACIDO OLEICO.
Questo acido -
prodotto anche dal nostro organismo - crea una barriera che blocca
l’infiammazione delle cellule intestinali e ha dimostrato di PREVENIRE IL
TUMORE INTESTINALE.
Non una novità
assoluta per i camici bianchi.
Sin dai tempi dello
studio delle 7 nazioni del Dott. Keys, riconoscevano all'olio una buona parte
degli effetti protettivi contro l'infarto.
Il cuore della dieta
mediterranea!
È tra l'altro ARCINOTO
a tutti - tranne ai #dinosauri che vivono ancora nel #pleistocene - che l'olio d'oliva assunto in
QUANTITÀ appropriata abbassa #trigliceridi, #colesterolo e #glicemia.
So già che pensi.
Il dott. Prinzi è
impazzito.
Non lo sa che l'olio
fa ingrassare mentre PANEPASTAPIZZA invece fanno dimagrire?
Non lo sa che bisogna
togliere i grassi a tutti sennò si muore di subito?
Peccato che i lavori
scientifici più recenti VADANO NEL SENSO OPPOSTO.
Suggerire il consumo
di olio extravergine di oliva nella popolazione generale è un passo necessario
per lo scienziato barese.
E NON SOLO PER LUI
Ancora di più nel caso
di pazienti con predisposizione ereditaria al tumore del colon, o per quelli
con malattie infiammatorio croniche (#mici) come #Crohn o #rettocolite #ulcerosa.
Ma anche nei
diabetici!
Ma l'olio non deve
essere uno qualsiasi, ma MADE IN Italy.
E non è né una
questione di campanile, né di marketing.
È scienza.
Paragonato a quelli
prodotti in Nord Africa - per esempio - l'olio DEL SUD ITALIA risulta più ricco
in acido oleico e ha un ottimale bilanciamento di acidi grassi.
Non è un caso, secondo
Moschetta - che proprio in terra di Bari, come in tutta la Puglia,
l'aspettativa di vita media superi gli 84 anni di età.
Ecco i miei tre
consigli per te oggi:
1) Aggiungi
serenaMente almeno 3-4 CUCCHIAI di olio d'oliva extravergine (siciliano) ad ogni pasto. Come
io faccio sempre coi pazienti a cui curo il diabete.
2) Aggiungi alla tua
dieta anche 3-4 cucchiai di burro chiarificato (quindi senza lattosio e senza
caseina A1)
3) Rottama (stavo per
usare una parolaccia) qualunque SANITARIO che ti ha proibito olio e burro e
mandalo a studiare IL RUOLO DELLL'ACIDO BUTIRRICO NELL'INFIAMMAZIONE SISTEMICA.
Ti do una chance:
approfondisci l'argomento, continua a seguire la pagina e Condividi
liberaMente.
Oggi hai un motivo in
PIÙ per farlo: perché la tua salute vale!
Buona giornata
LA NOTIZIA E' DI 3
ANNI FA: https://www.airc.it/.../nellolio-extravergine-la-sostanza...
https://www.efanews.eu/.../5266-l-olio-evo-efficace-nella...
https://www.ansa.it/.../tumori-olivicoltori-italiani-a...
https://www.ilmessaggero.it/.../tumore_cura_olio...