- 100 gr farina di castagne
- 160 ml di acqua
- Frutta essiccata (datteri, prugne secche, fichi secchi)
- Frutta secca (noci, anacardi, mandorle, pinoli, castagne, ecc.)
- Farina di cocco rapè.
- Miscelare poco a poco l'acqua e la farina, lasciare riposare 20 min.
- Preparare degli stampini (vanno benissimo quelli già pronti: pirottini di carta o teglia pre-formata per i muffin) spennellati di olio evo oppure burri chiarificato (ghee)
- Fare piccoli pezzi dei fichi/datteri/prugne da mettere sul fondo degli "stampini";
- Sbriciolare la frutta essiccata e/o secca sul fondo degli stampini;
- Coprire con il composto di farina e acqua.
Proteine, grassi buoni, carboidrati, antiossidanti, gusto, nutrimento, energia e sazietà!
Cibo Vero ❤
PER GLI ALLERGICI AL NICHEL:
- Il cocco NON contiene nichel.
- La farina di castagne NON contiene nichel.
- Datteri e fichi secchi NON contengono nichel.
- La frutta secca contiene nichel SOLO DOPO TOSTATURA (quindi usa frutta secca non tostata o certificata senza nichel).
- Se conosci già una farina o un frutto che NON contiene nichel e vuoi sostituirlo a questa ricetta fallo serenamente, e poi condividi la ricetta con foto. Parecchie persone te ne saranno grate. :)
Condividi liberaMente il post, perché sarebbe ora che tanti ragazzi imparassero a mangiare meglio...Perché la tua salute vale e la gola va valorizzata :)
Ricetta condivisa (originalmente postata da Claudia Mileto massaggi e benessere dal gruppo "Cibo Vero Please"
Ricetta modificata assieme alla @Dott.ssa Livia Emma – dietista