Biscottoni di farina di castagne (più varianti!)

INGREDIENTI BASE:
    • 100 gr farina di castagne
    • 160 ml di acqua
INGREDIENTI AGGIUNTIVI:
    • Frutta essiccata (datteri, prugne secche, fichi secchi)
    • Frutta secca (noci, anacardi, mandorle, pinoli, castagne, ecc.)
    • Farina di cocco rapè.
PREPARAZIONE:
    1. Miscelare poco a poco l'acqua e la farina, lasciare riposare 20 min.
    2. Preparare degli stampini (vanno benissimo quelli già pronti: pirottini di carta o teglia pre-formata per i muffin) spennellati di olio evo oppure burri chiarificato (ghee)
    3. Fare piccoli pezzi dei fichi/datteri/prugne da mettere sul fondo degli "stampini";
OPPURE
    • Sbriciolare la frutta essiccata e/o secca sul fondo degli stampini;
    • Coprire con il composto di farina e acqua.
Mettere in FORNO TRADIZIONALE (:P) preriscaldato a 190 gradi per 25-35 minuti (la lunghezza della cottura è proporzionale alla profondità degli stampini).

Proteine, grassi buoni, carboidrati, antiossidanti, gusto, nutrimento, energia e sazietà!
Cibo Vero ❤

PER GLI ALLERGICI AL NICHEL:
    1. Il cocco NON contiene nichel.
    2. La farina di castagne NON contiene nichel.
    3. Datteri e fichi secchi NON contengono nichel.
    4. La frutta secca contiene nichel SOLO DOPO TOSTATURA (quindi usa frutta secca non tostata o certificata senza nichel).
    5. Se conosci già una farina o un frutto che NON contiene nichel e vuoi sostituirlo a questa ricetta fallo serenamente, e poi condividi la ricetta con foto. Parecchie persone te ne saranno grate. :)
Condividi liberaMente il post, perché sarebbe ora che tanti ragazzi imparassero a mangiare meglio...

Perché la tua salute vale e la gola va valorizzata :)


Ricetta condivisa (originalmente postata da Claudia Mileto massaggi e benessere dal gruppo "Cibo Vero Please"

Ricetta modificata assieme alla @Dott.ssa Livia Emma – dietista



Author
Gabriele Prinzi

Medico chirurgo spec. in chirurgia d’urgenza, Iscrizione ordine dei medici di Palermo n°13262,