Come le crostatine con crema di Nocciole (versione senza e con cottura)
La versione senza cottura è molto morbida, quella cotta risulta molto friabile e profumata!!
INGREDIENTI Per la base
150 gr. Mandorle (di Avola<3)
70 gr. datteri
1/2 cucchiaino vaniglia bourbon
Tuo figlio/figlia.
Mettete INSIEME i datteri denocciolati in ammollo; nel frattempo nel tritatutto rendere a farina le mandorle, aggiungere i datteri e la vaniglia e continuare a frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. L'impasto ottenuto sarà molto appiccicoso (non preoccupatevi, si lavora molto bene se lo fai fare a tuo figlio/a)
Prendete i pirottini in silicone per i muffin e modellare l'impasto, a me sono uscite 6 crostatine. 2 le ho messe a rassodare in frigo (e 4 le ho cotte il giorno dopo perché non avevo tempo) in forno a 160 °per circa 7-8 minuti.
INGREDIENTI Per la crema di nocciole
1 tuorlo
50 gr eritritolo
100 gr di nocciole tostate
200 ml di latte di riso
40 gr farina di riso
1 cucchiaino vaniglia bourbon
Tritare finemente le Nocciole insieme all'eritritolo fino ad ottenere una pasta cremosa, dopodiché prendere un tegame antiaderente e mescolarci il tuorlo, la farina e il latte di riso, aggiungere la pasta di nocciole e la vaniglia e poi cuocere a fuoco basso fino a quando non si addensa.
Versare in una ciotola e coprire con la pellicola in modo da non far formare la crosticina. Una volta fredda riempire le crostatine, cospargere con Granella di pistacchio, 1 Nocciola al centro e con una forchetta decorare con il cioccolato fuso.
Lasciare solidificare in frigorifero.
Quelle cotte una volta freddate riempire con la crema e decorare.
Et voilà dolcetto per le feste spettacolare
Proteine, grassi buoni, carboidrati, antiossidanti, gusto, nutrimento, energia e sazietà!
Cibo Vero
Dall'originale post di Claudia Spirali di Luce nel gruppo "Le ricette per un intestino felice": https://www.facebook.com/.../permalink/1064704174308072/
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Perché stai leggendo questo post?
Dai tempi di Carosello siamo stati "educati" a come fare la colazione, a mangiare un dolce alla fine del pasto, a trovare già pronte nei supermercati la soluzione facile alla nostra mancanza di tempo libero.
Ma ciò che mangiavamo (come qualità) non esiste più.... malattie autoimmuni e allergiche si sono espanse a macchia d'olio grazie a parti cesarei, allattamento artificiale e antibiotici a go-go.
E le nostre tavole sono state invase da cibi OGM, sterili, ricchi di glifosato e DON (micotossine da muffe) e metalli pesanti.
Quindi, oggi, CHE SI MANGIANO I NOSTRI FIGLI E I NOSTRI NIPOTI?
E noi?
E perché non DEDICARE SABATO O DOMENICA a ricette veloci, semplici e (quasi) PRIVE DI CEREALI, LATTICINI E ZUCCHERI?
In collaborazione con professionisti della salute come:
@Dott.ssa Livia Emma - dietista
@Dr Flavio Leonori - Biologo Nutrizionista
@Dott.ssa Greta Venturini - Biologa Nutrizionista
@Dott. Giulio Maria Ranalli - Biologo Nutrizionista
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@Patrizia Gaballo Dietista
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E altri ancora.
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