COLAZIONE E DOLCI SALUTARI? SI - PUÒ - FARE! _15_01_2022

Come le crostatine con crema di Nocciole (versione senza e con cottura) 🥰

La versione senza cottura è molto morbida, quella cotta risulta molto friabile e profumata!!

INGREDIENTI Per la base

150 gr. Mandorle (di Avola<3)

70 gr. datteri

1/2 cucchiaino vaniglia bourbon

Tuo figlio/figlia.

Mettete INSIEME i datteri denocciolati in ammollo; nel frattempo nel tritatutto rendere a farina le mandorle, aggiungere i datteri e la vaniglia e continuare a frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. L'impasto ottenuto sarà molto appiccicoso (non preoccupatevi, si lavora molto bene se lo fai fare a tuo figlio/a)

Prendete i pirottini in silicone per i muffin e modellare l'impasto, a me sono uscite 6 crostatine. 2 le ho messe a rassodare in frigo (e 4 le ho cotte il giorno dopo perché non avevo tempo) in forno a 160 °per circa 7-8 minuti.

INGREDIENTI Per la crema di nocciole

1 tuorlo

50 gr eritritolo

100 gr di nocciole tostate

200 ml di latte di riso

40 gr farina di riso

1 cucchiaino vaniglia bourbon

Tritare finemente le Nocciole insieme all'eritritolo fino ad ottenere una pasta cremosa, dopodiché prendere un tegame antiaderente e mescolarci il tuorlo, la farina e il latte di riso, aggiungere la pasta di nocciole e la vaniglia e poi cuocere a fuoco basso fino a quando non si addensa.

Versare in una ciotola e coprire con la pellicola in modo da non far formare la crosticina. Una volta fredda riempire le crostatine, cospargere con Granella di pistacchio, 1 Nocciola al centro e con una forchetta decorare con il cioccolato fuso.

Lasciare solidificare in frigorifero.

Quelle cotte una volta freddate riempire con la crema e decorare.

Et voilà dolcetto per le feste spettacolare 🥰😋

Proteine, grassi buoni, carboidrati, antiossidanti, gusto, nutrimento, energia e sazietà!

Cibo Vero ❤

Dall'originale post di Claudia Spirali di Luce nel gruppo "Le ricette per un intestino felice": https://www.facebook.com/.../permalink/1064704174308072/

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Perché stai leggendo questo post?

Dai tempi di Carosello siamo stati "educati" a come fare la colazione, a mangiare un dolce alla fine del pasto, a trovare già pronte nei supermercati la soluzione facile alla nostra mancanza di tempo libero.

Ma ciò che mangiavamo (come qualità) non esiste più.... malattie autoimmuni e allergiche si sono espanse a macchia d'olio grazie a parti cesarei, allattamento artificiale e antibiotici a go-go.

E le nostre tavole sono state invase da cibi OGM, sterili, ricchi di glifosato e DON (micotossine da muffe) e metalli pesanti.

Quindi, oggi, CHE SI MANGIANO I NOSTRI FIGLI E I NOSTRI NIPOTI?

E noi?

E perché non DEDICARE SABATO O DOMENICA a ricette veloci, semplici e (quasi) PRIVE DI CEREALI, LATTICINI E ZUCCHERI?

In collaborazione con professionisti della salute come:

@Dott.ssa Livia Emma - dietista

@Dr Flavio Leonori - Biologo Nutrizionista

@Dott.ssa Greta Venturini - Biologa Nutrizionista

@Dott. Giulio Maria Ranalli - Biologo Nutrizionista

@Nutrizionista Dott.ssa Novella Gerini

@Nutrizione e Attività Fisica Funzionale

@Patrizia Gaballo Dietista

@Dr. Fabio Buzzanca

E altri ancora.

Perchè la tua salute vale e la gola va valorizzata 🙂

Author
Gabriele Prinzi

Medico chirurgo spec. in chirurgia d’urgenza, Iscrizione ordine dei medici di Palermo n°13262,