Per esempio: BISCOTTONI DI FARINA DI CASTAGNE (più varianti).
INGREDIENTI BASE:
100 gr farina di castagne
160 ml di acqua
Tuo figlio-figlia
INGREDIENTI AGGIUNTIVI:
1) Frutta essiccata (datteri, prugne secche, fichi secchi)
2) Frutta secca (noci, anacardi, mandorle, pinoli, castagne, ecc.)
3) Farina di cocco rapè.
PREPARAZIONE:
Con tuo figlio-figlia miscelate poco a poco l'acqua e la farina, lasciate riposare 20 min.
Preparate degli stampini (vanno benissimo quelli già pronti: pirottini di carta o teglia pre-formata per i muffin) spennellati di olio evo oppure burri chiarificato (ghee).
Fate piccoli pezzi dei fichi/datteri/prugne da mettere sul fondo degli "stampini";
OPPURE
Sbriciolate la frutta essiccata e/o secca sul fondo degli stampini;
Coprite con il composto di farina e acqua.
Mettete in FORNO TRADIZIONALE () preriscaldato a 190 gradi per 25-35 minuti (la lunghezza della cottura è proporzionale alla profondità degli stampini).
PER GLI ALLERGICI AL NICHEL:
Se conosci già una farina o un frutto che NON contiene nichel e vuoi sostituirlo a questa ricetta fallo serenamente, e poi condividi la ricetta con foto.
Parecchie persone te ne saranno grate.
Ricetta originariamente postata da "Claudia Mileto massaggi e benessere" nell gruppo "Cibo Vero Please".
https://www.facebook.com/groups/1762706360683748
(Ricetta modificata assieme alla @Dott.ssa Dott.ssa Livia Emma - dietista)
Perché stai leggendo questo post?
Dai tempi di Carosello siamo stati "educati" a come fare la colazione, a mangiare un dolce alla fine del pasto, a trovare già pronte nei supermercati la soluzione facile alla nostra mancanza di tempo libero.
Ma ciò che mangiavamo (come qualità) non esiste più.... malattie autoimmuni e allergiche si sono espanse a macchia d'olio grazie a parti cesarei, allattamento artificiale e antibiotici a go-go.
E le nostre tavole sono state invase da cibi OGM, sterili, ricchi di glifosato e DON (micotossine da muffe) e metalli pesanti.
Quindi, oggi, CHE SI MANGIANO I NOSTRI FIGLI E I NOSTRI NIPOTI?
E noi?
E perché non DEDICARE SABATO O DOMENICA a ricette veloci, semplici e (quasi) PRIVE DI CEREALI, LATTICINI E ZUCCHERI?
In collaborazione con professionisti della salute come:
@Dott.ssa Livia Emma - dietista
@Dr Flavio Leonori - Biologo Nutrizionista
@Dott. Giulio Maria Ranalli - Biologo Nutrizionista
@Nutrizionista Dott.ssa Novella Gerini
@Nutrizione e Attività Fisica Funzionale (dott.ssa Roberta Garozzo)
@Patrizia Gaballo Dietista
@dottvaleriogalasso
@dottfabiobuzzanca
E altri ancora.
Perchè la tua salute vale e la gola va valorizzata