COSA STIAMO DANDO DA MANGIARE AI NOSTRI FIGLI?

Non e' curioso che i sintomi dell'intestino irritabile
siano sovrapponibili a quelli della sensibilità al glutine non celiaca (NCGS)?


A chi mi dice che sono un estremista quando scrivo di
farina e di pane, pasta e pizza, vorrei dire che la mia è una battaglia di
civiltà, una battaglia scientifica e medica.

Ma anche una battaglia personale.

Perchè ho un figlio di 11 anni.

Ed è possibile che la qualità dei cereali che
assumiamo (il tipo di seme, i concimi usati, gli erbicidi con cui vengono
seccati, o le muffe che si formano nei silos) ne sia la causa.

Permetti che mi spieghi.

Per motivi meramente economici, e per abbassare i
prezzi alla vendita, alcune aziende Italiane miscelano le loro farine con grano
proveniente dal Canada.

Quel paese (a cui manca la nostra cultura cerealicola
millenaria) ha stringenti leggi per quanto riguarda l'alimentazione animale.

Infatti, se le quantità di una sostanza chiamata DON
(un micotossina) supera le 1000 parti per miliardo, non può essere usata come
foraggio.

1000 parti per miliardo, infatti, è il tetto nell'uso
nell'allevamento animale (mica umano)...

Per loro fortuna, le leggi italiane (ed Europee)
fissano il tetto a 1750 parti per miliardo. 1750 parti per miliardo in Italia
fa riferimento ALL'USO ALIMENTARE UMANO.

Per fortuna loro, ma non nostra...

Perchè quello che PER LEGGE non possono mangiare i
maiali canadesi se lo possono LEGALMENTE e inconsapevolmente mangiare i nostri
figli.

Perchè, sebbene la legge italiana IMPONGA (ancora per
poco) di evidenziare nell'etichetta DELLA PASTA il paese di provenienza delle
farine utilizzate (UE e NON-UE), questo stesso tipo di etichetta non è
obbligatoria per crackers, grissini, fette biscottate, biscotti e in ogni altro
prodotto da forno venduto nei supermercati.

Essendo da buttare (per i canadesi sopra le 1000 parti
per miliardo è da buttare), ce la smerciano a basso costo.

E "fottono" il mercato italiano, rovinando
gli agricoltori.

Lo conferma la #coldiretti, che dai dati dei primi 8 mesi del 2019
afferma che rispetto al 2018 è aumentata di oltre 11 volte la quantità di grano
importato dal Canada.

Per tacere di quello che abbiamo mangiato a partire da
Marzo 2020...

Questo grazie all’entrata in vigore dell’accordo di
libero scambio fra la Ue e il Paese nord americano (Ceta).

Realizzato grazie al contributo dei politici Italiani
ma sopratutto i parlamentari Europei (io so già CHI non voterò più...) che
vengono avvicinati legalmente da potenti lobby...

Il risultato (sottolinea la Coldiretti) è che
"oggi quasi quattro chicchi su dieci che vengono dall’estero sono
canadesi, dove non si rispettano le stesse regole di sicurezza alimentare e
ambientale vigenti nel nostro Paese a partire dall’utilizzo dell’erbicida
GLIFOSATO in pre-raccolta (come disseccante), secondo modalità vietate sul
NOSTRO TERRITORIO ITALIANO, dove la maturazione avviene grazie al sole".

Ho già scritto di cosa ne penso della farina dei
cereali raffinati e dei prodotti industriali.

Ho già scritto quanti luci ed ombre vi sia sugli
effetti del glifosato.

Ho già scritto della gluten sensitivity, della
celiachia, della (pseudo)fibromialgia e ti ho persino mostrato dei cornetti
finti-bio finti-integrali e con il finto-miele (per fortuna tra RAI, Le Iene e
LA7 si sono fatti grandi reportage in questo senso).

Così, sai già qual'è la mia opinione medica e
scientifica in merito.

... E' quella del "buon padre di famiglia".

Trovi il video sulla mia pagina di youtube, a questo
indirizzo: https://youtu.be/faPIfuedUNQ

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utilità.

E perchè la tua salute vale!


LINK:

https://www.la7.it/.../spaghetti-al-diserbante-di-che...

(Puntata di La Gabbia Open, del 22 Giugno 2017, su
La7)


Articoli vari:

https://ilsalvagente.it/2020/09/12/90775/

https://ilsalvagente.it/2020/12/02/98117/

https://ilsalvagente.it/.../butta-la-pasta-7-marchi-su.../

https://www.kongnews.it/.../pasta-aumenta-di-oltre-11.../

https://www.ilpiacenza.it/.../pasta-coldiretti-aumenta-11...

Author
Gabriele Prinzi

Medico chirurgo spec. in chirurgia d’urgenza, Iscrizione ordine dei medici di Palermo n°13262,