Pancake con cioccolato e frutta

(più varianti).

INGREDIENTI BASE PANCAKE
    • 2 cucchiai farina di MANDORLA
    • 2 cucchiai farina di COCCO
    • 3 uova (oppure 1 uovo + albumi o solo albumi)
    • 1 pizzico di bicarbonato di sodio (facoltativo)
INGREDIENTI BASE CIOCCOLATO

Sciogliere a bagnomaria:
    • 40 g. di cioccolato fondente 85%
    • 1 cucchiaino di crema di nocciole pura (facoltativo)
    • 1 cucchiaino di ghee (burro chiarificato)
    • 1 cucchiaino di olio di cocco
PREPARAZIONE PANCAKE:

Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere la giusta consistenza, paragonabile ad una pastella che non coli e rimanga piuttosto morbida.
Disporre cucchiaiate su una padella antiaderente preriscaldata ed unta con una puntina di olio di cocco (oppure evo).
Girare i pancake quando hanno preso colore sotto, a contatto con la padella.

VARIANTE per gli intolleranti al nichel (da usare al posto di mandorla o cocco) o chi è intollerante all'istamina
    • 2 cucchiai di Farina di RISO
    • 2 cucchiai di farina di PLATANO
    • Banana (1 o 2).
Proteine, grassi buoni, carboidrati, antiossidanti, gusto, nutrimento, energia e sazietà!
Cibo Vero ❤

Questa ricetta va bene anche per una dieta LOW FODMAP (frutto oligosaccaridi fermentabili), non da problemi di fermentazione, ed è a bassissimo carico istaminico,

Condividi liberaMente il post, perché sarebbe ora che tanti ragazzi imparassero a mangiare meglio...
Perchè la tua salute vale e la gola va valorizzata :)


Ricetta condivisa originalmente postata da Flavio Leonori nel gruppo “Cibo Vero Please”.

Ricetta modificata assieme alla @Dott.ssa Livia Emma – dietista



Author
Gabriele Prinzi

Medico chirurgo spec. in chirurgia d’urgenza, Iscrizione ordine dei medici di Palermo n°13262,