PERCHE' HAI LA PANCIA SEMPRE GONFIA? LA RISPOSTA... E' DENTRO DI TE

LA STORIA DELL'UOMO CHE AUTOPRODUCEVA ALCOL

Un uomo di circa 40 anni viene fermato con l’accusa di guida in stato di ebrezza.

Giurava e spergiurava di non avere toccato un goccio di alcol, ma i poliziotti non gli hanno chiaramente creduto.

Sottoposto all'alcol test in ospedale, nemmeno i medici - all’inizio - hanno creduto alla sua versione.

Sembrava avesse bevuto un sacco di alcol!

Alla fine, i ricercatori dell'Università di New York sono arrivati alla verità: nel suo intestino hanno trovato un lievito (muffa o candida) che convertiva i carboidrati ingeriti come alimenti in alcol.

Praticamente un lievito che FERMENTAVA gli zuccheri in alcol.

COme quando mangi frutta a stomaco vuoto, ma questa volta nell'intestino.

.

A quest'uomo è stata quindi diagnosticata una condizione rara nota come "auto-brewery syndrome" o ABS (nulla a che fare coi freni della macchina!) o "sindrome della fermentazione intestinale".

PERCHÉ la candida LIEVITA tutto ciò che trova e va bene per lei.

GOnfia la pancia e modifica la nostra capacità di RESPIRARE e le funzioni dell'intestino.

E da li al controllo del metabolismo è un attimo.

La cosa è stata pubblicata sul British Medical Journal come condizione rara.

MA COME CI SONO ARRIVATI???

I ricercatori del Richmond University Medical Center hanno capito il problema (altro che cattedratici Italiani...) hanno collegato gli ANTIBIOTICI ASSUNTI ANNI PRIMA DAL PAZIENTE PER CURARE UN'INFEZIONE AL POLLICE.

E hanno compreso come avessero alterato il suo #microbioma intestinale, permettendo ai funghi di crescere nel suo tratto intestinale.

E allora io mi domando: MA COME CA...O FAI a prescrivere un antibiotico PER BOCCA a uno che ha una ferita al pollice?

Non sai che ci sono antibiotici per uso locale???

E nel 2021, come fai ONESTAMENTE a non conoscere gli effetti degli antibiotici sul microbiota?

Come può ONESTAMENTE un curante permettersi oggi a NON ESSERE AGGIORNATO sul #microbiota ... senza valutare CHE EQUILIBRIO VAI A DISTURBARE con una prescrizione INAPPROPRIATA?

Come se gli antibiotici fossero acqua fresca?

Perchè gli antibiotici fanno scattare la sovrappopolazione di candide e funghi e muffe nell'intestino, mentre gli antimicotici (dati allegramente alle donne con infezioni vaginali) fanno invece spostare l'equilibrio verso un eccesso di batteri.

In entrambi i casi si ha uno squilibrio.

Ma con i quintali di farmaci che prendono gli italiani come se ne accorgono???

Il segno è LA PANCIA GONFIA dopo pochi minuti da un pasto (riduzione di bifidobatteri, riduzione di lattobacilli, quindi fermentazione selvaggia).

Se aggiungi che con ogni antibiotico molti curanti AGGIUNGONO il gastroprotettore (inutile se non dannoso in questi casi, così dicono AIGO, AIFA e FIMMG) ...

... Con le quintalate di gastroprotettori che in Italia i pazienti assumono a comando - senza farsi domande - se ti gonfia la pancia quando mangi pasta pane pizza o dolci... chissà... forse non è così rara questa sindrome.

No?

Siamo nel 2021 e chi non conosce il microbiota necessita di un aggiornamento serio.

Aggiornamento culturale.

Aggiornamento cerebrale.

Abbandona il #pleistocene e chi ci vive per carità!

Te lo ripeto in quasi ogni post!

Cerca UN VERO MEDICO IPPOCRATICO, uno AGGIORNATO, uno SERIO, che ti ascolta e ti fa domande.

Che capisce dov'è il problema e te lo risolve invece di peggiorare i problemi.

Condividi liberamente ogni singolo post che pubblico in quanto è di pubblica utilità.

E la tua salute vale!

LINK all'articolo del corriere:

https://www.corriere.it/.../colon-irritabile-un-caso-4...

Author
Gabriele Prinzi

Medico chirurgo spec. in chirurgia d’urgenza, Iscrizione ordine dei medici di Palermo n°13262,